TopAvtoReg

Процессоры Allwinner для видеорегистраторов

Обновлено 10 марта 2020, 17:08   Просмотры 503   Комментарии Оставить комментарий

Содержание статьи

Allwinner Technology – основанная в 2007 году китайская компания, занимающаяся производством полупроводников. Выпускает System on Chip (SoC) для смартфонов, видеокамер, а также и видеорегистраторов. По охвату рынка видеорегистраторов данного производителя вряд ли можно назвать конкурентом Ambarella или Novatek, но в его арсенале есть довольно интересные процессоры. Итак, рассмотрим основные чипы:

  • Allwinner A10 – одноядерный процессор, выпущенный в 2012 году. Разработан на ядре ARM Cortex A8 с тактовой частотой от 600 МГц до 1.2 ГГц (в зависимости от применения). Поддерживает до 1 гигабайта DDR3 оперативной памяти. Максимальное разрешение, с которым данный процессор может работать в видеорегистраторах 1920х1080 (при частоте кадров 24). На рынке встречается крайне редко только в китайских устройствах.
  • Allwinner A33 – четырехъядерный процессор на CortexTM-A7. Изначально рассчитан на применение в планшетах. Способен обрабатывать одноканальное видео с разрешением FullHD со скоростью до 60 кадров в секунду. Чаще всего применяется на видеорегистраторах с двумя камерами, так как производительности процессора хватает на обработку сразу двух видео с разрешением 1920х1080 пикселей.
  • Allwinner F20 – процессор, разработанный на ядре ARM926-EJS с тактовой частотой от 400 до 500 МГц. Способен обрабатывать двухканальное видео в разрешении 1280x720 с fps 30. Довольно устаревший технически чип, который не встретить на современных видеорегистраторах.
  • Allwinner F23 – двухъядерный процессор, выпускающийся с 2013 года. Имеет тактовую частоту до 1.5 ГГц. Использовался всего на нескольких видеорегистраторах и не показал никакой практичности.
  • Allwinner V3 – двухъядерный процессор на ARM Cortex A7 с тактовой частотой до 1.2 ГГц. Способен обрабатывать одноканальное видео в формате FullHD с FPS 60 кадров в секунду, либо двухканальное с FPS 30. Также данный регистратор может работать с видео в формате 2К.

Итог: что нужно знать покупателю

Следует отметить, что Allwinner не выпускает специальные серии процессоров для видеорегистраторов. Данная компания больше заинтересована в производстве чипов для планшетов, мобильных устройств, видеокамер. Поэтому при выборе дорогого устройства лучше обратить внимания на процессоры от Ambarella и Novatek.

Если вы решили покупать видеорегистратор с процессором от Allwinner, то рекомендуем вам обращать внимание на модели от известных брендов, не стоит покупать непроверенные китайские продукты, так как высокая производительность процессора еще не является гарантом качества съемки.

Из всей линейки процессоров Allwinner мы рекомендуем обратить внимания на модели А33 и V3. Это процессоры с хорошей производительностью, которая позволить добиться хорошего качества видеосъемки. Но не забывайте, что залогом действительно хорошего качества видеорегистратора является сочетание: процессор + матрица + объектив + проверенный производитель.

Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с процессорами других производителей:

Оцените 👇

34.24%

Поделиться статьей

Комментарии ()

    Авторизуйтесь на сайте и вы сможете оставлять комментарии и отзывы, а также оценивать комментарии других пользователей.

    Go to top of page